Sección | Últimas Noticias

SOCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS TECNOLÓGICOS

Fecha 05 September 2012 por Mariana Moya

La Escuela Técnica y Media “Paula Albarracín” está participando hoy en Brinkmann de la 4° Jornada de Socialización de Productos Tecnológicos  y sus Procesos Productivos. Lo hace con dos proyectos, desarrollados por alumnos de 1° y 2° año.

La delegación, que está encabezada por los profesores Hugo Silva y Silvia Bossio, presentará los siguientes desarrollos:

“Sabores y Fermentos: trabajo de primer año que será expuesto por los alumnos Facundo Rinaudo, Gonzalo Vidotto, Lucrecia Martinez y Camila Ferro.

Se realizó en la asignatura “Laboratorio Taller”  y consiste en la elaboración de bastoncitos salados saborizados utilizando levadura y analizando el proceso de fermentación.

“Ilumina2”:producto tecnológico diseñado y fabricado por los alumnos de 2° año, integrando tres diferentes materias. Consistió en la fabricación de un velador.

El trabajo será presentado por los alumnos Catherine Mina, Agostina Mansilla, Angelo Baldo y Julián Ghisiano.

La Cuarta Jornada de Socialización de Productos Tecnológicos  y sus Procesos Productivos es organizada por la Inspección de Educación Técnica San Francisco con la Colaboración del Ipetym Nº 262 “Dr. Belisario Roldan”  de Brinkmann.

Participan de esta jornada hoy, colegios de las inspecciones técnicas de las regiones San Francisco, Río Segundo, Colón Norte II y Capital

OBJETIVOS DE LA JORNADA:

•          Compartir experiencias propias de cada Institución Educativa con sus pares.

•          Analizar similitudes y diferencias de los procesos productivos que implementa cada Institución Educativa y de los productos tecnológicos logrados.

•          Procurar la posterior difusión de las experiencias expuestas en la Jornada.

•          Generar en los alumnos la predisposición para la exposición oral de sus proyectos con la correspondiente defensa.

CRONOGRAMA DE LA JORNADA

09:30 Hs. Acto de apertura

10:00 Hs. Exposiciones de los alumnos de las distintas Instituciones Educativas (Doce, de quince minutos cada una)

13:30 Hs. Pausa – Almuerzo –

Recorrido por la exposición de productos tecnológicos.

14:15 Hs. Exposiciones de los alumnos de las distintas Instituciones Educativas. (Diez, de quince minutos cada una).

16:45 Hs. Finalización de la Jornada. Palabras de despedida.

Entrega de premios a los mejores puntajes.

paulasaboresyfermentos

Grupo de Sabores y Fermentos

bastoncitosterminados

Comentar esta nota

Security Code:

Advertise Here
Advertise Here
Advertise Here
Advertise Here
    • ¿En qué te fue mejor este año?

      Ver Resultados

      Cargando ... Cargando ...
  • Advertise Here
    Advertise Here
    Advertise Here
    Advertise Here
    Advertise Here
    Advertise Here
    Advertise Here
    Advertise Here
    Advertise Here
    Advertise Here
    Advertise Here
    Advertise Here
    Advertise Here
    Advertise Here
    Advertise Here